PRIVACY POLICY

Privacy e Cookie Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e in conformità al Provvedimento dell’08/05/2014 del Garante della Privacy per la protezione dei dati personali (di seguito, il “Garante”), recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento cookie”)
L’informativa è diretta a coloro che interagiscono con i servizi web a partire dall’indirizzo:

www.musiclifesrl.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito della società Music Life S.r.l.
L’informativa si intende solo per il sito suddetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Music Life S.r.l. intende informare l’utente di quanto segue:

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Music Life Srl, che ha sede in Largo dell’Olgiata 15, 00123 ROMA.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
La società OnlYou Advertising è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati ha luogo presso la predetta sede della società Music Life S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio di registrazione all’area riservata possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito OnlYou Advertising presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
Music Life S.r.l. conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori. Provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log.

Tali dati non consentono un’identificazione dell’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.

Su www.musiclifesrl.it sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie) che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso dal sito www.musiclifesrl.it al computer dell’utente al fine di permettere una rapida identificazione. L’utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser; si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso a tutto o parte del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi o ai form presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l’acquisizione da parte di Music Life S.r.l. dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali, tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

COOKIES

Il presente sito web può inviare all’utente i cookies di seguito indicati e brevemente descritti, per le finalità di seguito precisate.

  1. Cookies tecnici di prima parte che eseguono il sistema di gestione dei contenuti e svolgono attività strettamente necessarie al funzionamento del sito web;
  2. Principali Cookies di terze parti:

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

ShareThis è uno strumento che consente ai visitatori di condividere e consigliare i contenuti del sito Web nei social network.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

STATISTICA
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out.

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

Widget Video Youtube (Google) è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

COME GESTIRE I COOKIES
Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie di profilazione potrai:

a) accedere ai Link sopra riportati per negare il consenso;
b) in alternativa, seguire la procedura di disabilitazione prevista dai principali browser.

Guide per la gestione dei cookie sui browser più diffusi
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
• Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
• Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per disattivare i Cookie Flash: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539

Per approfondire la tematica relativa ai cookie ed avere maggiori informazioni per la loro gestione, ti suggeriamo di visitare il sito www.youronlinechoices.com .

VISITATORI REGISTRATI
Ci riserviamo di analizzare le attività online dei visitatori registrati sui nostri siti Web e sui servizi online tramite l’uso dei cookie e di altre tecnologie di tracciabilità. Se hai scelto di ricevere comunicazioni da parte nostra, possiamo utilizzare i cookie e altre tecnologie di tracciabilità per personalizzare le future comunicazioni in funzione dei tuoi interessi.

Inoltre, ci riserviamo il diritto di utilizzare cookie o altre tecnologie di tracciabilità all’interno delle comunicazioni che ricevi da noi (ad esempio, per sapere se queste sono state lette o aperte o per rilevare con quali contenuti hai interagito e quali collegamenti hai aperto), in modo da rendere le comunicazioni future più rispondenti ai tuoi interessi.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste possono essere inviate via e-mail, all’indirizzo: info@musiclifesrl.it 

 

Cosa sono i cookies?

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookies, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Quali sono le principali tipologie di cookies?

Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie: cookies “tecnici” e cookies “di profilazione”.

La normativa richiede anche di distinguere il soggetto che installa i cookies sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”). I cookies di prima parte, sono creati e leggibili dal sito che li ha creati. I cookies di terze parti, sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

  • Cookie tecnici essenziali
    I cookie tecnici sono necessari al corretto funzionamento del sito (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

    I cookie tecnici possono essere suddivisi in:

session cookies: che garantiscono la normale fruizione del sito web, rendendo più rapida la navigazione e permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate. Questi cookies permettono ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e adattarsi di conseguenza;

performance cookies: laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito, sono utilizzati per effettuare l’analisi e il monitoraggio del traffico sul sito. Il loro scopo è raccogliere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, quali le pagine visitate, il tempo di permanenza sul sito, il flusso di pagine visitate, la provenienza geografica ecc..
Nel caso specifico dei cookie di Google Analytics, è possibile disattivarne la ricezione installando il componente aggiuntivo per il proprio browser disponibile cliccando sul link sottostante.
Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

cookie di funzionalità: che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

  • Cookie di profilazione

Si tratta di cookie permanenti consentono di creare dei profili relativi agli utenti, al fine di identificare, in modo anonimo e non, le preferenze dell’utente per diversi scopi come ad esempio: l’ottimizzazione dell’esperienza d’uso oppure per fini commerciali e di marketing, per valutare ll’efficacia delle campagne pubblicitarie, etc…

Considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione (soprattutto quelli terze parti) possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul proprio dispositivo.

Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″.

Cookie di terze parti senza controllo diretto
Questo tipo di cookie viene utilizzato di solito nel caso in cui il sito integri funzionalità fornite da siti esterni. Tra questi, i cookie di terze parti potrebbero essere registrati da:

  • video YouTube, Vimeo o altri provider di servizi video;
  • mappe geografiche (Google Maps, Bing Maps ecc…);
  • strumenti di condivisione sui social network forniti da Facebook, Twitter o altri

Al link www.youronlinechoices.com troverete inoltre informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet”.